消费 正文
热搜:空中飘来“咖啡味”上海闵行回应重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江女子1元抽中洗衣机激动不已

农村信用社贷款有宽限期吗 逾期上征信吗

农村信用社就是指为社员提供金融服务的农村合作金融机构,因此农村信用社也是可以申请贷款的,要是符合贷款条件的居民们可以申请5万元以下的额度。不过在农村信用社申请贷款也是需要按时还款的,一旦逾期将影响个人征信,那么农村信用社贷款有宽限期吗?

贷款申请
贷款申请

农村信用社贷款没有还款宽限期,也就是说如果最后一个还款日没有还款,就是逾期还款。但还款人有合理的理由和证据证明不能按期还款,可以在还款日前与银行协商推迟还款日期或分期还款。如果长期不还款,银行不仅会催贷款人,还会影响信用信息。

农村信用社贷款,如果利息超过规定三天未偿还,将收取滞纳金。一开始不会上征信,但如果银行多次催款,你拖着不还,或者没钱还,就会被列入黑名单。所以可以晚两天还,但不能超过规定的三天。当然最好及时还清。如果真的没有还款能力,要和贷款机构协商,扩大还款期限或者分期还款。