消费 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀四川疑现数米长龙线虫钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病

信用卡失效是怎么回事 原来是这些原因所致

如今办理信用卡的条件是很简单的,只要是个人信用良好,有还贷能力的消费者都可以办理信用卡,在授信额度范围内消费,还可以取现的。只不过,有小伙伴咨询,信用卡失效是怎么回事呢?下面一起去了解下。

信用卡失效原因
信用卡失效原因

通常情况下,信用卡显示无效卡指的就是持卡人手里的信用卡不能正常使用了。但是如果你的信用卡失效的话,可能是这些原因导致的,比如信用卡没有激活、过了有效期、信用卡磁条磨损、卡片或账户状态不正常等。

总之,信用卡失效的原因有很多的,持卡人可以找出异常的原因,再积极采取对应的措施解决。如果是被银行怀疑套现导致的信用卡失效,那么需要你提供不是套现的证明才可能恢复;若卡片因损坏或到期而失效,则需要致电到银行信用卡客服申请换卡,或者主动去银行网点申请新卡。